江西寻乌:文化惠民展新风 “送戏下乡”乐开颜
2020-09-28 08:51:10 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月28日电(王凯丰 实习生 刘真颖)“改面貌要改老脑筋,换天地要有新思想……”秋日时节,伴随着优美的旋律,赣南采茶戏小品《糊涂的村主任》在江西省寻乌县留车镇新村村文化广场精彩上演,村民们坐在板凳上看得聚精会神,掌声不断。

  为丰富和活跃农村群众文化生活,让基层百姓共享文化成果。近年来,寻乌县以新时代文明实践活动为抓手,持续开展送图书下乡、送戏下乡、送电影下乡等活动;同时,通过开展“典型创评、感恩教育、文化惠民、技能培训”四项志愿活动,以文明积分、红黑榜、媒体宣传等形式,促进乡风文明建设。

  “我们把扶贫政策用群众喜闻乐见的语言表达出来,配以采茶戏的形式,让群众更容易掌握和理解。”寻乌县采茶戏艺术团工作人员彭咏林介绍,艺术团将在全县所有行政村进行巡演,让村民在家门口就可以享受到精神文化大餐。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
“袁老头”学车记
“袁老头”学车记
全民健身·悦动人生——摔跤吧!校长
全民健身·悦动人生——摔跤吧!校长
江西南昌:智慧农机展新貌
江西南昌:智慧农机展新貌
瓷上绘赣南
瓷上绘赣南

010070290010000000000000011113441126549140