科研“大咖”齐聚华东交大共话人工智能新发展
2020-09-27 14:33:49 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  2020年人工智能高峰论坛在华东交通大学举行。新华网发

  新华网南昌9月27日电(刘媛 通讯员陈君)2020年人工智能高峰论坛于26日在华东交通大学举行。10多名人工智能领域国内知名学者,近300名省内高校、科研院所以及企业的科研工作者,围绕“推动人工智能产业与技术创新融合发展,打造南昌人工智能产业链”主题,深入研讨、广泛交流、碰撞思想,共同为人工智能发展建言献策。

  论坛上,中国工程院院士柴天佑、中国工程院院士方滨兴分别作了学术报告,数名人工智能领域国内知名学者也依次分享了各自的最新研究成果。

  近年来,华东交通大学持续抢占产业变革的“风口”,联合科大讯飞等一批相关产业领导者,先后牵头成立江西省人工智能学会、江西省人工智能产教融合重点创新中心、人工智能学院、人工智能研究院、VR研究院,开设人工智能、智能制造专业,取得了一批重大科研成果。

  华东交通大学党委书记万明表示,学校将进一步整合资源,深化内涵建设,提升办学水平,推动人工智能、VR在服务轨道交通和江西主导产业上展现新作为。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
趣味竞赛庆丰收
趣味竞赛庆丰收
直升机助力招聘会
直升机助力招聘会
“无声世界”26载传递爱心
“无声世界”26载传递爱心
神山村里的张张笑脸
神山村里的张张笑脸

010070290010000000000000011100001126547415