江西规模最大标准最高集装箱码头即将投运
2020-09-27 08:43:34 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    9月25日,记者从省港口集团获悉,位于彭泽县的九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽码头一期工程顺利通过竣工验收,标志着江西目前建设规模最大、标准最高的集装箱码头基本完成建设任务,具备开港条件。

    省港口集团负责人介绍,红光作业区综合枢纽码头是省属交通国有企业第一次在长江布局建设的码头项目。建成后,将成为我省水路货运的母港。项目总投资11.89亿元,占地508亩,是我省投资最大的港口项目。码头建设占用长江深水岸线572米,共有4个5000吨级集装箱泊位,最大纵深638米,年设计吞吐量65万个国际标准集装箱。实行外贸与内贸有效隔离,商检、边防、海关进驻一体化通关,为国家一类口岸。项目的建成对江西进一步打造多式联运的立体交通,整合沿江港口资源,加快形成畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系具有重要意义。(记者林雍)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
直升机助力招聘会
直升机助力招聘会
“无声世界”26载传递爱心
“无声世界”26载传递爱心
神山村里的张张笑脸
神山村里的张张笑脸
赛艇小将
赛艇小将

010070290010000000000000011122031126545472