南昌启动摩天轮提升改造项目 形成3大板块
2020-09-27 08:43:34 来源: 中国江西网
关注新华网
关注头条江西
图集

原标题:

南昌启动摩天轮提升改造项目 将形成体育运动等三大主题板块

    2020年全国重点网媒江西行采访团25日晚走进“南昌之星”。今年,为提升城市品质形象、改善人居生活环境,打造城市可持续健康发展的竞争力,实现南昌之星摩天轮周边区域城市景观面貌的协调融合,红谷滩城投摩天轮分公司正式启动摩天轮乐园以南段整体提升改造项目。通过引入优质社会资本参与升级改造该区域餐饮文娱、体育运动、水上乐园等三大主题板块,形成集观景、娱乐、消费、体验、科技于一体的一站式商业聚集地,与华润万象城相匹配,成为南昌商业业态的新标杆。

    据了解,“南昌之星”摩天轮建设总高度达160米,2006年落成时为世界上最高的摩天轮,目前总高度仅次于拉斯维加斯“豪客”摩天轮(高度167.64米)、新加坡“飞行者”摩天轮(高度165米),为世界第三高摩天轮,“南昌之星”挂有60个太轿厢,每个轿厢可载客6-8人,最多可同时承载480人参观游览,游览一周约需30分钟。

    根据结构类型的不同,摩天轮分为全桁架式、全缆索式、组合式三种,“南昌之星”摩天轮目前为世界上最高的全桁架式摩天轮。“南昌之星”挂有60个轿厢,每个轿厢可载客6-8人,可同时承载480人参观游览,旋转一周约需30分钟。此外,“南昌之星”轮面彩灯由近万根LED照明器件构成,全部亮灯后除了可以显示一座直径为153米的巨型彩色时钟外,还可根据需要,设定不同图案,一座直径153米的巨型彩灯幕墙成为南昌夜色里最为耀眼的风景。

    去过伦敦、东京的人都对那两座摩天轮上看到的景色留恋不已,“伦敦之眼”傍着悠悠泰晤士河,而东京摩天轮则临西海而立,这两座摩天轮都是“水景+城市景观”,几乎所有人都认为这是观景的最佳组合,“南昌之星”同样是座落在南昌的赣江之滨,登上“南昌之星”既可以瞭望红谷滩宏伟壮观的现代建筑群,感受江西母亲河-赣江的婀娜多姿,也能俯瞰南昌一江两岸的今昔变迁。

    近年来,南昌市坚持改革、开放、创新的发展理念,保持了稳健快速的发展态势,南昌之星摩天轮作为该市的城市地标之一,自2006年开放以来见证了南昌近年来的高速发展和巨大变化。2018年,运营了十余个年头的南昌之星摩天轮开始按照国家4A级旅游景区标准进行整体升级改造,翻天覆地的变化吸引了大量中外游客前来观览游玩,重新开放后的2019年,游客接待量创历史新高,并受到了游客和市民的集体点赞。

    今年,为提升城市品质形象、改善人居生活环境,打造城市可持续健康发展的竞争力,实现南昌之星摩天轮周边区域城市景观面貌的协调融合,红谷滩城投摩天轮分公司认真贯彻落实彰显省会担当、唱响“南昌品牌”城市建管十大提升行动,正式启动摩天轮乐园以南段整体提升改造项目,通过引入优质社会资本参与升级改造该区域餐饮文娱、体育运动、水上乐园等三大主题板块,形成集观景、娱乐、消费、体验、科技于一体的一站式商业聚集地,与华润万象城相匹配,成为南昌商业业态的新标杆。记者左阳天

 

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
直升机助力招聘会
直升机助力招聘会
“无声世界”26载传递爱心
“无声世界”26载传递爱心
神山村里的张张笑脸
神山村里的张张笑脸
赛艇小将
赛艇小将

010070290010000000000000011122031126545440