江西力争今年油菜种植面积达750万亩
2020-09-25 08:51:44 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    9月24日,记者从全省油菜绿色高质高效技术培训会上获悉,今年我省力争油菜种植面积达到750万亩。

    我省是冬季油菜生产最适宜的区域之一,有2000多万亩的冬闲田,有着明显的土地资源优势。为此,我省要求各地要充分挖掘冬闲田油菜生产潜力,同时延伸油菜产业链,拓宽价值链,提升产业综合效益,深入挖掘生态、人文和红色资源优势,打造具有地方特色的油菜花旅游景点,提高农民收入,力争全省油菜旅游综合收入达80亿元。

    为切实做好今年冬种油菜生产工作,当日,江西省农业技术推广总站组织有关专家,还到吉水县水田乡孔巷村进行了油菜新品种、栽培新技术、新机械的示范及推广。(记者钟金平 通讯员孙明珠)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
神山村里的张张笑脸
神山村里的张张笑脸
赛艇小将
赛艇小将
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界

010070290010000000000000011122041126538064