2020“中国农民丰收节”江西活动在江西于都开幕
2020-09-23 14:55:43 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月23日电(记者范帆)金秋时节,赣鄱大地一片丰收胜景。9月22日,2020“中国农民丰收节”江西活动在江西省赣州市于都县举行。

  荷塘采莲、晒场收谷、同心锯木……活动现场热闹非凡,浓郁的丰收元素随处可见。今年以来,江西克服疫情和汛情的双重考验,不误农时抓生产,迎战洪魔夺丰收,实现了早稻逆势增产,粮油、生猪、蔬菜等重要农产品稳定供应,稳住了三农的基本盘,发挥了三农压舱石作用。

  今年“中国农民丰收节”江西活动以“全面脱贫奔小康、喜庆丰收再出发”为主题,开展“庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收”系列活动,通过门庭有礼、“云上·乡村”农民丰收电商节、云上小康·江西创富大会、潭头村里庆丰收、丰收欢庆晚会等10项内容,展示江西农业农村新面貌、优秀农耕文化和乡村民俗文化。

  在“云上·乡村”农民丰收电商节现场,各地把今年丰收的成果搬进直播间,与全国网友一起分享丰收的喜悦。直播过程中,第一书记、网红主播、电商达人纷纷化身带货主播,为江西老乡倾情带货,此次直播吸引了104万网友观看,实现订单量3.7万单,累计售出农(副)产品11.9万斤。

  “各项活动现场都设立多个直播点进行实时直播,形成一条电商直播环线,同时通过连线全省100个县级农产品运营中心,展示各地的丰收盛况。”于都县商务局局长华红琴介绍说,于都上架的农特产品有菌菇、山茶油、红薯干、烧卷子等,希望借助这次活动将于都的土特产推向全国。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
神山村里的张张笑脸
神山村里的张张笑脸
赛艇小将
赛艇小将
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界

010070290010000000000000011122041126530581