抚州“医保电子凭证”在江西率先上线启用
2020-09-22 15:29:34 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月22日电(通讯员 黄博闻)9月20日,抚州市医保电子凭证上线启动仪式在市行政服务中心举行,标志着抚州医保正式进入“码时代”。

  据介绍,医保电子凭证是由国家医保信息平台统一生成,作为参保人员办理医保线上业务的唯一身份凭证,具有方便快捷、应用丰富、全国通用、安全可靠“四大”优势,可适用于挂号就医、药店购药、费用结算等医保业务场景。这是落实“五型”政府建设,推进全省医保“1235”工程的具体举措,也是“放管服”改革的又一惠民之举。

  市民可通过国家医保服务平台App、支付宝、微信申领使用。老年人和儿童可以授权亲属用智能手机代领医保电子凭证,使用亲属的智能手机出示本人的医保电子凭证办理相关业务,而原来的社保(医保)卡线下渠道仍然可以继续使用。

  据悉,抚州已有31.34万人申领医保电子凭证。下一步,抚州市将统筹做好医保电子凭证推广使用工作,力争年底实现全市电子凭证“扫码支付”全覆盖,为全市400万参保群众提供更加方便、快捷的医保体验和服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
(走进我们的小康生活)神山村里的张张笑脸
(走进我们的小康生活)神山村里的张张笑脸
赛艇小将
赛艇小将
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界

010070290010000000000000011122031126525879