航空产业强起来 千年瓷都打造与世界对话新名片
2020-09-21 21:38:59 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

2020中国航空产业大会在景德镇市拉开帷幕。(新华网吴亚芬 摄)

  新华网南昌9月21日电(吴亚芬)9月21日上午,2020中国航空产业大会在景德镇市拉开帷幕。来自航空领域的专家学者、企业家汇聚一堂,共同谋划航空产业的发展和未来。

  此次大会以“新科技 新装备 新体系,让航空应急救援能力强起来”为主题。大会为期两天,将举行大会报告、专题研讨会、人才产业项目对接会、航空应急救援飞行演练、应急救援装备展等一系列活动。开幕会上还举行了签约仪式,应急管理部和江西省政府签订《部省共建航空应急救援重点实验室协议》;景德镇市政府、航空工业昌飞公司与中国民用航空飞行学院签约合作项目;景德镇市政府分别与南昌航空大学、上海市航空学会签约合作项目。

  景德镇是“中国直升机的摇篮”,具备国内顶尖的直升机研发和生产能力,形成了较为完整的产业体系。近年来,景德镇以打造“国内一流、国际知名的特色航空小镇”为目标,规划建设了面积约12平方公里的航空小镇,形成了“一江两岸、一镇四区”的功能布局,聚集3家整机总装厂,50余家配套企业,建设了全国首个低空空域管理暨通航飞行服务院士工作站等一批创新平台,成为全国首批通用航空产业综合示范区。

  “随着低空空域的开放,通航产业的兴起,景德镇航空产业迎来了乘势而上、做大做强的大好发展机遇。”景德镇市委书记钟志生表示,景德镇将以办好这次航空产业大会为契机,推动航空产业链、人才链、创新链、资金链、政策链深度融合,全力打造航空产业发展高地,努力让航空产业成为千年瓷都与世界对话的新名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
赛艇小将
赛艇小将
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛

010070290010000000000000011122041126522187