爱与美交融 庐山国际爱情电影周开幕
2020-09-21 08:34:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌9月20日电(记者程迪 孙楠)经国家电影局批准,江西省于9月20日至26日举办“庐山国际爱情电影周”,期间将推出爱情电影作品展映、国际华语爱情电影论坛等活动,全省1.7万个行政村也将同步放映爱情电影作品。

  庐山国际爱情电影周启动仪式现场。新华社记者张浩波摄

  本届电影周由中国电影家协会、江西省委宣传部、江西省文化和旅游厅等指导,九江市委宣传部、庐山风景名胜区管理局等主办。

  主办方此前发出了“庐山为证、吾爱永恒”盛大婚典征集令,面向全国邀请60对恩爱夫妻。电影周期间,将为他们举办浪漫婚典,让他们重新穿上婚纱礼服,重温浪漫情景。同时,还将举办国际华语爱情电影论坛、影视与江西文旅融合论坛、爱情主题与浪漫庐山论坛等活动。

  此外,电影周期间,主办方精选18部中外优秀爱情电影集中展映,推出3条爱情线路,游客可开启庐山浪漫之旅。

庐山云雾景观。 新华社记者孙楠摄

  “不识庐山真面目,只缘身在此山中”,世界遗产地庐山吸引历代文人在此留下16000多首名篇佳作。1980年,我国改革开放后首部吻戏《庐山恋》上映,目前已在庐山持续热映40年,创造了“世界上在同一影院连续放映时间最长的电影”的吉尼斯世界纪录。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
赛艇小将
赛艇小将
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛

010070290010000000000000011122071126518442