纯净资溪 神秘畲乡 第六届畲族民俗文化节开幕
2020-09-18 16:02:58 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月18日电 9月17日晚,第六届畲族民俗文化节开幕式暨“山哈初心·唱响新时代”晚会在江西省抚州市资溪县乌石镇新月畲族村举行。

  本届畲族民俗文化节以“纯净资溪 神秘畲乡”为主题,依托当地深厚的畲族文化底蕴和丰富的畲乡产业资源,借助各种平台和载体,大力传承弘扬优秀畲族文化,打造畲族风情旅游品牌,积极推进乡村经济社会发展。

  当地畲民表演竹竿舞。新华网发 吴志贵 摄

  据悉,本届畲族民俗文化节将持续至9月20日。特色竹竿舞、趣味畲族婚俗互动、美味百福流水宴、浓香畲茶畲酒、热闹畲族集市等众多独具畲族特色的体验项目将陆续举行,诠释“輋”(畲族风情)、“舌”(畲族美食)、“舍”(本地民宿)以及“射”(民族体育竞技活动)这四个字的内涵。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
赛艇小将
赛艇小将
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛

010070290010000000000000011100001126511502