江西“资溪新月第六届畲族民俗文化节”开幕
2020-09-18 15:21:46 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌9月18日电(记者李美娟 崔璐)由江西省抚州市资溪县畲族文化研究会主办的“资溪新月第六届畲族民俗文化节”开幕式暨“山哈初心·唱响新时代”晚会,17日晚在资溪县乌石镇新月畲族村的山哈广场隆重举行。畲族祭火舞蹈、畲歌连唱、少数民族服饰秀……晚会上精彩绝伦的节目展现了畲族文化的独特魅力。

畲族祭火舞蹈

  本届畲族民俗文化节以“纯净资溪 神秘畲乡”为主题,将持续至9月20日。接下来的几天里,特色竹竿舞、趣味畲族婚俗互动、美味百福流水宴、热闹畲族集市、放狼归山仪式及民族体育竞技等体验项目将持续揭开神秘畲乡的面纱。

  据了解,江西省有畲族人口7万余人,散居在资溪、兴国、全南等县。近年来,资溪县注重挖掘和传承少数民族优秀传统文化,持续扩大和提升新月畲族村的知名度和影响力,把“资溪新月畲族民俗文化节”打造成为畲汉文化交流的“联谊大会”和特色旅游品牌,有效促进了民族文化与乡村旅游的融合发展,新月畲族村已成为具有民族风情特色的全国乡村旅游重点村。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
赛艇小将
赛艇小将
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛

010070290010000000000000011122031126510952