优环境 促发展 江西宜春这么干
2020-09-18 08:39:00 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月18日电(刘媛)近期,江西省宜春市委在全市启动“优环境、促发展”大讨论活动。两个月来,全市上下围绕“建设风清气正政治生态环境、打造‘四最’一流营商环境、呵护秀美自然生态环境、推动高质量跨越式发展”主题广泛展开大讨论,并推出六大专项整治行动。

  开展公职人员违规从事营利活动问题专项整治行动。重点整治党员领导干部直接经商办企业、借他人名义经商办企业等问题。

  开展选人用人不正之风专项行动。聚焦选人用人导向不明、风气不正、工作中的“好人主义”、制度执行不严等问题。全市各级党委(党组)共查摆选人用人问题804个,提出整改举措1189条,已整改到位424个,市管领导干部查摆问题1491个,已整改到位737个,共出台选人用人长效机制216个。

  开展规范行政执法专项行动。对规范行政执法资格管理、全面落实行政执法“三项制度”等9个方面工作进行部署,着力整治行政执法部门执法检查不报批、执法程序不规范、选择性执法、执法扰企等问题。目前,宜春市执法记录仪达标率为86.9%,法制审核人员达标率为94%,全市各级行政执法单位依托平台报送检查计划2590个,录入执法案件2794件,各项任务完成情况排名全省前列。

  开展政务服务专项整治行动。聚焦行政审批服务和城市信用体系建设过程中的企业和群众反映突出的难点、痛点、堵点问题,全面开展集中整治行动,进一步优化了审批流程,工程项目审批报送材料由118个精减至76个,企业投资项目审批时限由113个工作日压缩至89个工作日,企业开办时间压缩至1个工作日。

  开展“农村宗族势力为霸一方、欺压百姓”专项整治行动。对宗族势力侵蚀基层政权行为、宗族势力侵害群众切身利益行为、公职人员包庇、纵容宗族势力称霸一方以及为其充当“保护伞”等问题进行集中整治。截至目前,全市共摸排有效线索187条,办理行政案件25起,办理刑事案件168起,处理人数达540人;打掉涉农村宗族势力犯罪团伙3个。

  开展生态环境保护专项整治行动。围绕肖江与雷河流域整治、中心城区环境空气质量达标整治、背街小巷环境整治等5个方面科学治污。截至8月31日,市中心城区空气优良天数比例为98.4%,列全省第二;肖江、雷河流域7月、8月水质均达到考核目标值。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西南昌:网络安全 高手过招
江西南昌:网络安全 高手过招

010070290010000000000000011110741126508399