江西省加快推进港口服务标准化建设
2020-09-18 08:41:56 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    今年4月以来,南昌龙头岗综合码头对标国际一流港口,开展专项整治行动,港口码头面貌、运营管理水平和作业效率均得到较大提升。开发了商务计费系统,使码头集装箱业务办理效率提高了70%。根据货物种类设计了对应装卸工艺,提高了不同货物种类的作业效率。这是我省加快推进港口服务标准化建设的一个缩影。

    据省港口集团有关负责人介绍,从今年4月开始,我省持续强化港口码头基础设施建设,全省港口码头运营管理水平得到提升。下一步,省港口集团将对标宁波舟山港等国内一流先进港口管理经验,在省内重点打造一批信息化、智能化、现代化港口码头。重点开展集装箱、散货自动化码头工程建设,智能控制系统和传统码头自动化改造,以及码头作业安全风险防控等技术研发和推广应用,把新建、拟建港口码头打造成为所在城市的美丽窗口和亮丽名片,为建设江西内陆开放型经济试验区提供高质量港口服务支撑。(记者林雍 通讯员黄金)

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
四胞胎家脱贫记
四胞胎家脱贫记
“葫芦爷爷”的葫芦世界
“葫芦爷爷”的葫芦世界
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西省全民健身运动会气排球比赛开赛
江西南昌:网络安全 高手过招
江西南昌:网络安全 高手过招

010070290010000000000000011122031126508393