六个月前少坐婴儿车
2020-09-10 17:39:22 来源: 人民网
关注新华网
关注头条江西
图集

  推着婴儿车外出,宝宝看上去很舒服,妈妈也轻松。但其实,6月龄内的新生儿是不能久坐婴儿车的,因为这样可能伤到宝宝脊柱。

  新生儿脊椎几乎是直的,而且非常柔软,久坐会影响脊柱发育。同时,宝宝背部肌肉力量不足,坐姿时上身容易弯曲,会导致呼吸不畅。因此,如果带宝宝外出,且需要久坐婴儿车时,最好选择摇篮式且减震效果好的推车,尽量让宝宝平躺。

  6月龄后,不同年龄段的婴幼儿,推车也应及时调整,以适应宝宝的发育需求。6个月~1岁:尽管会坐了,但脊椎仍然娇嫩,呼吸系统也尚未发育完全,这时要选择可坐可躺、距离地面远的高景观推车。1~2岁半:这时的宝宝活泼好动,对外界充满好奇,所以推车不要太高,以免宝宝意外跌落受伤。2岁半~4岁:体重增长快,适宜坐轻便型推车,着重考虑安全性及平稳性。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
夫妻教师的深山守望
夫妻教师的深山守望
新学期的趣味网球课
新学期的趣味网球课
大山小调
大山小调
黄恩华:践行“立德树人” 牢记教育使命
黄恩华:践行“立德树人” 牢记教育使命

010070290010000000000000011122051126478725