冷空气分批南下 天气渐渐转凉 今日昼夜温差10℃
2020-09-07 09:46:27 来源: 南昌晚报
关注新华网
关注头条江西
图集

  7日就是白露节气了,俗话说:“白露秋风夜,一夜凉一夜”,由于冬季风逐渐强势,冷空气转守为攻,分批南下,带来一定范围的降温幅度,天气渐渐转凉,白露时节昼夜温差达到最大,广大市民在夜间要注意防凉了,尽量减少风扇和空调的使用,同时多喝水,建议白天喝淡盐水,晚上喝蜂蜜水以防秋燥。

  预计南昌气温在9月7日前后是最热的,最高气温34℃,12日明显降温,局部午后到傍晚预计有阵雨或雷阵雨,可伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,出行要注意安全,带好雨具。预计本周我市以晴转多云的天气为主,最高气温29℃~34℃,最低气温低至21℃。

  天气预报

  7日 晴 24℃-34℃

  8日 晴转多云 26℃-34℃

  9日 多云 25℃-34℃

  (首席记者 万珺 实习生 潘文芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
江西南昌:缅怀抗战先烈
江西南昌:缅怀抗战先烈
南昌中小学迎来新学期
南昌中小学迎来新学期
南昌:山区“微小学”迎开学
南昌:山区“微小学”迎开学
雅中至江西特高压输电工程建设有序推进
雅中至江西特高压输电工程建设有序推进

010070290010000000000000011122041126460904