江西:打造“15分钟体育生活圈”
2020-09-05 15:35:47 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌9月5日电(记者黄浩然)为营造浓厚的全民健身和体育消费氛围,江西省日前提出,积极实施全民健身行动,打造“15分钟体育生活圈”。

  江西省人民政府办公厅日前印发的《关于促进全民健身和体育消费推动体育产业高质量发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),要求各地加大体育设施建设力度,加快设施规模化进程,实施全民健身场地设施社区、行政村全覆盖计划,规划新建一批便民利民的健身活动中心、中小型体育馆、多功能运动场、健身步道等健身设施,打造“15分钟体育生活圈”。

  在挖掘体育消费潜力方面,《实施意见》提出,鼓励各地充分利用市场化手段促进体育消费,增强体育消费黏性,构建“学校-家庭-社区”一体化促进青少年参与体育锻炼的长效机制,广泛开展各级学校体育联赛,推动每名学生熟练掌握至少两项终身受益的运动技能,培养终身运动习惯。

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西南昌:缅怀抗战先烈
江西南昌:缅怀抗战先烈
南昌中小学迎来新学期
南昌中小学迎来新学期
南昌:山区“微小学”迎开学
南昌:山区“微小学”迎开学
雅中至江西特高压输电工程建设有序推进
雅中至江西特高压输电工程建设有序推进

010070290010000000000000011100001126456480