前两批央行激励资金落地江西
2020-09-03 11:50:24 来源: 南昌日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  原标题:前两批央行激励资金落地江西

  助1.5万户小微企业获近100亿贷款

  9月2日,记者从人民银行南昌中心支行获悉,至8月末,江西省8亿元中央银行普惠小微企业信用贷款支持计划,已如期发放至40家法人银行账户上,用于鼓励其在3月-6月期间向6604余户小微企业发放的21.5亿元免抵押担保的信用贷款。与此同时,有78家法人银行因在6月-7月间对8646户普惠小微企业的69.0亿元贷款本金办理了延期,有效缓解了企业还款压力,而将获得中央银行无偿资金激励6903万元。

  据了解,自央行普惠小微贷款延期政策激励和信用贷款购买计划两项工具出台以来,人民银行南昌中心支行迅速贯彻落实,紧扣政策“直达性”这个核心要素,让金融惠企纾困政策尽快在辖区落地。至8月15日,全省累计开展金融政策宣讲1945场,银企对接9874次,覆盖企业1.23万户。7月全省银行机构实施普惠小微企业贷款阶段性延期还本76.1亿元,占当月到期贷款比重48.5%;发放普惠小微信用贷款113.8亿元,占同期普惠小微贷款的30.2%,双双位居全国第一方阵。

  下一步,人民银行南昌中心支行将继续认真贯彻关于“六稳六保”决策部署,紧扣“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,着力“精准调控、政策引导、市场监管、监测调研”四个环节,以更高的目标、更严的作风、更实的举措做好各项工作,确保金融支持稳企业保就业各项政策在江西落地见效。(记者 肖周)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐子兰
加载更多
南昌中小学迎来新学期
南昌中小学迎来新学期
南昌:山区“微小学”迎开学
南昌:山区“微小学”迎开学
雅中至江西特高压输电工程建设有序推进
雅中至江西特高压输电工程建设有序推进
“我看不见,但希望能被看见”
“我看不见,但希望能被看见”

010070290010000000000000011122041126447385