打造益生菌研究新高地 国人肠道健康研究院在江西南昌成立
2020-08-30 09:45:09 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  8月29日,2020肠道健康高峰论坛暨国人肠道健康研究院成立仪式在江西南昌举行。会上,来自行业内的专家学者共同宣读了《2020肠道健康南昌宣言》,并为国人肠道健康研究院揭牌。

  2020肠道健康高峰论坛暨国人肠道健康研究院成立仪式活动现场。

  成立仪式上,华润江中制药集团与教育部乳品生物技术与工程重点实验室、南昌大学第一附属医院签署了临床研究合作协议,三方将正式开展益生菌对消化系统疾病的临床研究。同时,华润江中与科拓生物建立战略协作关系,致力于产品的开发和应用。

  肠道是人体最大的消化器官,也是最大的免疫器官。肠道菌群失调,不仅会导致便秘腹泻等肠道问题,更容易诱发肥胖、心血管疾病等数十种慢性疾病。选择更新的菌种、开发适合国人肠胃的益生菌,一直是业界孜孜以求的目标。

  作为此次肠道健康高峰论坛暨国人肠道健康研究院的发起方,华润江中总经理卢小青在致辞中表示,华润江中致力于成为中药创新的引领者和家中常备药的践行者,也是捍卫国人肠胃健康的积极倡导者、推动者。近年来,华润江中不断提升国人肠道健康调理的观念,打造国人肠道健康调理的系统解决方案,旨在向更多消费者传达健康知识,在社会更好地营造良好的肠道保护意识。

  国人肠道健康研究院揭牌成立。

  据悉,国人肠道健康研究院是一家关注益生菌药品、食品研发的专业研究机构。研究院计划开发“基于肠道菌群药物开发微生物菌种资源库”,将筛选适合国人的肠道微生物菌株,为今后开发肠道菌群药物奠定基础,提供属于国人的肠道问题解决方案,打造中国益生菌研究新的高地。

  此外,同期举行的“2020国人肠道健康高峰论坛”主要围绕肠道健康,以“利活肠道、国人健康”为主题,从肠道健康理论基础、临床需求、产业发展等方面展开学术演讲和学术交流。(梁楚烟)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
江西余干:实施“大学生回村工程” 300多人返乡任职
江西余干:实施“大学生回村工程” 300多人返乡任职
昌景黄高铁开始箱梁架设
昌景黄高铁开始箱梁架设
全民健身——“红色摇篮”江西省小篮球联赛在南昌启动
全民健身——“红色摇篮”江西省小篮球联赛在南昌启动
江西南昌:“人生画册”留住老人的“光辉岁月”
江西南昌:“人生画册”留住老人的“光辉岁月”

010070290010000000000000011110741126430121