江西企业纳税信用状况持续向好
2020-08-29 09:01:51 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我省企业纳税信用状况持续向好

    今年以来A级纳税人达25106户,同比增长36.3%

    8月27日,记者从省税务局获悉,我省企业纳税信用状况持续向好,今年以来在参与纳税信用评价的60.4万户企业纳税人中,A级纳税人达25106户,较2019年增加6693户,增幅为36.3%;B级纳税人增加61050户,增幅为44.3%。

    纳税信用等级是税务机关根据纳税人履行纳税义务情况,就纳税人在一定周期内的纳税信用评定的级别,根据等级高低,分为A、B、M、C、D等级。今年我省纳税信用评价结果显示,我省纳税信用等级A、B、M级纳税人数量稳步上升,C、D级纳税人数量逐步减少。省税务局纳税服务处相关负责人分析,今年以来,部分级别较低的纳税人通过正式启动的纳税信用修复机制,信用级别实现跨档升级;我省纳税人依法诚信纳税的意识、意愿、能力不断增强,纳税信用管理在社会信用体系建设方面的作用越来越突出。

    近年来,我省税务部门加强信息共享,推进信用修复,坚持奖惩并重,进一步推动纳税信用体系融入社会信用体系,健全纳税人自律、社会监督和行政监管相结合的信用管理机制。今年以来,依托纳税信用修复机制,我省A、B、M级纳税人分别比修复前增加6654户、19985户和9785户,C、D级纳税人分别相应减少31335户和5089户。(记者游静 实习生王大成)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西余干:实施“大学生回村工程” 300多人返乡任职
江西余干:实施“大学生回村工程” 300多人返乡任职
昌景黄高铁开始箱梁架设
昌景黄高铁开始箱梁架设
全民健身——“红色摇篮”江西省小篮球联赛在南昌启动
全民健身——“红色摇篮”江西省小篮球联赛在南昌启动
江西南昌:“人生画册”留住老人的“光辉岁月”
江西南昌:“人生画册”留住老人的“光辉岁月”

010070290010000000000000011113441126427122