捷达品牌稳步前行,2020年销量已突破10万辆
2020-08-26 15:28:47 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    成功没有偶然,造车没有捷径。独立一年的捷达品牌不断取得佳绩,8月初捷达SUV三十而立版上市即热销,8月中旬捷达品牌2020年销量突破10万辆,展现出强大的发展势能,以“双子座SUV”战略打破车市淡季定律,刷新德系新品牌最快突破10万辆的记录,用实力证明捷达与奥迪、大众并肩而立的强大热销体制成功在红海中开辟出一条纯正德系高价值蓝海之路

    捷达携手《八佰》用户营销更走心

    捷达品牌根本秘钥源于“满足目标用户的实际需求”品牌理念,自VS5上市以来,捷达品牌稳步前行将“让更多的人开上德系好车”作为品牌的核心目标,真正地贴近用户。

    8月最热非电影《八佰》莫属,作为疫情后第一支公映商业大片,《八佰>与捷达二者均聚焦在“平民英雄”,并蕴含着砥砺奋进敢为先的创新精神,让二者成功牵手。

    为感恩捷达10万用户,捷达的10万辆庆祝活动选择与全国用户共襄,让捷达用户共同分享这份喜悦,捷达特别发起邀请全国用户免费看电影的活动,将一个品牌的荣耀,扩展为十多万用户共同狂欢

    其实,在刚刚过去的7月底,捷达品牌连放大招,一波接一波的走心营销,刷爆朋友圈,刚刚过去的成都车展,捷达以一种经典致敬经典的方式,成为车展最温情的“回忆杀”。当然,这一波走心营销很成功,不仅以情怀营销与德系粉丝产生共鸣,还将品牌精神与车迷用户共情传递

    10万辆只是冰山一角,体系实力是强有力支撑

    诚如,一辆车有3万多个零件组成,如何正确评价一辆车,就如阿基米德定律中“冰山现象”,水面上的仅仅为“冰山一角”,水下看不见的90%的部分才是支撑它稳定矗立在海平面上的“基座”,造车也是一样。

    就像捷达品牌车型短时间迅速占领市场看得见是其产品力的卓越,但事实上,捷达品牌的生产、渠道体系全部应用一汽-大众的成熟体系,从高品质生产严苛质检过程,从终端经销商到零配件供给,从营销渠道到市场传播,捷达将自身优势发挥到最大化,从而取得一次又一次的销量佳绩。

    目前,捷达品牌旗下三款车型均诞生于一汽-大众的世界级工厂——成都分公司,全系车型享有世界领先的德系制造工艺与制造材料,激光焊接、一体冲压成型等先进制造工艺,与大众品牌旗下车型丝毫无异。

    诚如,造车没有捷径可走,也如“冰山现象”所蕴含的哲理,看不见的“基座”足够扎实可靠,才能够让看得见的“美好”存在。

    造车无捷径,坚守看不见的环保与品质

    以纯正德系品质为“基座”的捷达品牌,深知“没有捷径”捷达高价值的原因在于其造车不惜成本,尤其在看不见的地方加持大众EA211 1.4T发动机、爱信6AT手自一体变速箱、多连杆独立后悬架,这些才是造一辆车最大的成本投入。

    而车内作为封闭空间,内饰材料的环保对乘员健康至关重要。捷达采用了巴塞尔的环保PP材质,便于打理,不易变形,无异味,对人体无害,在中国汽车消费者满意度调研与测评规程(CCRT)内饰评测中捷达排名第一,气味等级3.0级。

    另有数据显示,整车约有1/3的故障问题和NVH问题有关系,各大汽车企业拿出近20%的研发经费用来解决NVH问题来自第三方媒体对热销车型进行静谧性测试,从测试结果来看,捷达VS7噪音衰减率获得45%m的成绩,在测试车型中成绩优秀。

    可以说,在成本与品质的天平上,捷达的选择一目了然,这也是捷达的用心,看不见的环保与品质才是脚踏实地捷达品牌的坚守。 

    完成10万小目标,对于刚刚一岁的捷达品牌,可以说是成功的,如此的销量足以令人自豪,而对于三年来始终致于造“国民车”的捷达来说,却没什么值得炫耀。对于捷达品牌而言,跨越10万辆销量只是一个小目标,捷达品牌的征程才刚刚开始

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
乡村里的马术比赛
乡村里的马术比赛
“茶立方”山地自行车精英赛在江西靖安举行
“茶立方”山地自行车精英赛在江西靖安举行
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修

010070290010000000000000011113441126415295