江西新余:深挖七夕民俗文化发展旅游产业
2020-08-25 17:31:41 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月25日电(王凯丰)传承弘扬七夕传统文化,促进文旅融合高质量发展。8月25日,2020中国(新余)七夕民俗文化研讨会在江西新余举行,这是当地连续第5年举办此活动。

  江西新余是史书中最早记载“七仙女传说”的溯源地。在七夕节当日,数十位国内知名专家学者齐聚新余,围绕七夕民俗传说演变、七夕文化为旅游赋能等议题,就文化与城市发展、文旅融合、民俗文化保护与传承展开讨论。

  “本次研讨会的主题为‘新时代 新七夕 新文旅 新消费’。”江西省文联主席叶青表示,在文旅融合发展大趋势下,应该借助文化创意和现代科技推动七夕文化创造性转化、创新性发展,不断拓展七夕文化内涵。

  近年来,新余市立足本地特色,围绕仙女下凡故事,大力挖掘和弘扬七夕文化,连续多年举办七夕文化活动,打响仙女湖旅游品牌,走出了一条文化与旅游融合发展的振兴之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
乡村里的马术比赛
乡村里的马术比赛
“茶立方”山地自行车精英赛在江西靖安举行
“茶立方”山地自行车精英赛在江西靖安举行
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修

010070290010000000000000011100001126411424