南昌加大对企业研发投入后补助
2020-08-25 09:14:56 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:南昌加大对企业研发投入后补助

    单个企业年度最高可获补助2000万元

    8月21日,记者从南昌市科技局获悉,为引导南昌市企业持续加大研发投入,提升自主创新能力,该市日前出台了《南昌市企业研发费用后补助实施办法》(以下简称《办法》),加大对企业研发投入后补助,单个企业年度最高可获补助2000万元。

    为扩大政策覆盖范围,让企业充分享受政策红利,《办法》规定,凡是在南昌市行政区域内注册的企业或市级新型研发机构,不管大小,不分类型,只要有创新研发活动,且企业按规定填报了国家研发统计调查表、办理了研发费用税前加计扣除,建立了研发费用明细辅助账,市级新型研发机构按照要求,运营管理正常,建立了研发费用辅助账,都可以申报享受研发费用后补助。

    该市明确,企业研发经费补助由总量补助和增量补助两部分组成。总量补助按照1%至5%的比例给予补助,单个企业最高不超过1000万元;增量补助按10%予以补助,单个企业最高不超过1000万元。今年,南昌市在科技发展专项资金中安排了1.83亿元,用于开展企业研发费用后补助兑现工作。为减轻企业负担,创新科技服务方式,实现企业“一次不跑”或“只跑一次”,研发费用后补助兑现采取“网上申报、诚信填报”方式,所有流程网上办理、所有材料网上提交,无需提供第三方证明材料。(记者钟珊珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
乡村里的马术比赛
乡村里的马术比赛
“茶立方”山地自行车精英赛在江西靖安举行
“茶立方”山地自行车精英赛在江西靖安举行
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修

010070290010000000000000011122051126408930