高招录取期间 这几件事千万别大意
2020-08-24 08:50:16 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    目前,2020年江西省高招各批次投档录取工作正在进行中,家长和同学们也在紧张地等待录取结果,在这个阶段,下面这三件事是要做好的:

    时刻保持手机通畅

    高招录取过程中,考试院和高校联系考生最直接的方式就是通过手机。有时候,你的专业可能需要调剂,出现这类特殊情况的时候,院校会拨电话咨询,如果你的手机关机了,或者欠费了,又或者信号不好,导致招生办或者院校一直联系不上,这时为了不耽误整个录取流程,有可能就把你退档了。

    保管好身份证、准考证

    千万不要认为高考查分结束后,就再也用不到准考证了。有的高校在开学入学时,会要求学生提供当年高考准考证。9月份你就要去上大学了才发现自己的身份证已经过期,届时买车票或取车票、进站等都成了问题,所以要提前检查自己的身份证是否即将过期,如果过期要及时重新办理。

    随时关注录取动态

    及时关注江西省教育考试院的录取信息发布,每年都有因为考生填报志愿失误导致未被录取的情况,这时候要进行征集志愿。如果考生一直等,没有被录取,又错过了补报的时间,那就错过了该批次的大学了。

    有些高校会举办一些邀请学生和家长参观校园的活动,这时候务必谨慎观察询问,查明实情谨防被骗。此外,假录取通知书年年有,为此,家长和考生要学会鉴别录取通知书的真伪。(陆 遥)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓

010070290010000000000000011122071126404089