江西靖安举办第三届山地自行车精英赛
2020-08-24 08:48:02 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌8月23日电(记者黄浩然)第三届靖安山地自行车精英赛23日在江西省宜春市靖安县举行,在竞争最为激烈的精英组比赛中,封宽杰斩获冠军。

  靖安山地自行车赛始于2018年,设精英组和业余组两个组别。今年的比赛共吸引了近200名山地自行车选手和骑行爱好者参加。与前两届一样,赛道设置在靖安县仁首镇茶立方生态茶园,赛道单圈距离4.3公里,以沙石路面为主,弯多坡陡,非常考验车手的骑行技术。

  精英组选手骑行8圈,总赛程34.4公里。选手们穿行在绿意盎然的茶园里,时而在山坡上艰难攀爬,时而从水塘边蜿蜒而过,比拼速度的同时,也欣赏到了身边的美景。最终,“封·竞速车队”车手封宽杰以1小时24分18秒的成绩获得冠军,代表贵州省山地自行车队出战的米久江以微弱劣势屈居亚军。

  作为去年该项赛事精英组的冠军,封宽杰成功卫冕后十分激动,他说:“今年因为疫情,车手们错过了一些比赛,而在靖安大家聚得很齐。在欣赏茶园美景的同时,大家共同拼搏,收获了山地自行车骑行的快乐。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
江西信丰:发展旅游产业 助力乡村振兴
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修
航拍沪昆高铁江西段凌晨检修
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓

010070290010000000000000011100001126404049