今年第8期“民声通道”办理情况通报
2020-08-21 08:59:40 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    8月19日,省委办公厅发布今年第8期“民声通道”办理情况通报,通报的10个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

    违规收取的跨学期预收学费已退回

    反映:南昌凤凰城上海外国语学校违规跨学期预收学费。

    落实:经红谷滩区委核办,区教育部门已责令凤凰城上海外国语学校停止收费,并于7月14日通知家长办理退费相关事宜。

    违纪原校长受到党内警告处分

    反映:南昌县泾口乡中心小学原校长李友金违规处置国有资产,操办婚丧事宜期间收受管理对象礼金。

    落实:经南昌县委核办,县纪委监委已对李友金同志进行了立案审查,7月8日,县纪委常委会研究决定,给予李友金同志党内警告处分。

    破坏的水利设施已修好

    反映:信丰县西牛镇星村因房地产开发,导致村里的水渠、泄洪道等水利设施遭到破坏,影响农业生产灌溉。

    落实:经信丰县委核办,已责令开发商进行整改。目前,倒塌堡坎已砌好,灌溉渠和泄洪渠内的淤泥已清理,恢复其灌溉功能;水塘蓄水已达到60%,能满足现有农业生产需要。

    已责令违规公司立即停止试生产

    反映:奉新县江西众成新型墙体材料有限公司未进行项目竣工环境保护验收就自行试生产。

    落实:经奉新县委核办,该公司年产1.5亿块非黏土烧结空心砖生产线项目在尚未进行竣工环保验收前,自行于2020年6月10日开始试生产。县生态环境局已责令该公司立即停止试生产,并对部分违法违规问题立案调查,督促企业尽快完善污染治理设施,完成整改,确保污染物达标排放。

    居民办理电动车临时牌证不得强制购买保险

    反映:德安县居民办理电动车临时牌证时被强制要求购买保险。

    落实:经德安县委核办,截至7月15日,全县共办理电动车临时牌证15458台,其中11180台购置了车辆保险,参保率为72.3%。下一步,县交通管理部门将加大警力投入,电动车临时号牌不再由保险公司代发,改为交警负责发放;在固定上牌点设置醒目提示牌,告知群众保险自愿购买;对今后强制要求群众购买保险的保险公司,一经查实,将视其自动放弃电动车上牌保险业务。

    拖欠的工资已支付

    反映:江西大乘汽车有限公司拖欠员工工资5个月。

    落实:经抚州市委核办,江西大乘汽车有限公司已支付1000余名员工2020年1至5月份拖欠工资约1430万元。

    加强对占道经营餐饮店巡查管控

    反映:南昌高新区绿地玫瑰城小区商业街餐饮商铺占道经营、污染环境。

    落实:经南昌市高新区党工委核办,艾溪湖管理处已暂扣占道物品,并对该区域路面垃圾、油污进行全面清理、冲洗,安排专人值守,加强巡查管控。

    选调教师已在官方微信公众号进行公告

    反映:南丰县嘉禾小学教师选调工作不公开不透明。

    落实:经南丰县委核办,8月6日召开了南丰县中小学教师选调工作领导小组会议,会上研究并通过了《关于从实小、附小、子固小学选调教师到嘉禾小学任教的工作方案》,方案明确了选调名额、选调标准。8月10日该工作方案已在南丰县教育体育局官方微信公众号进行公告。

    已对罗家村村小组分批进行自来水改造

    反映:景德镇市洪源镇罗家村村小组一直未通自来水。

    落实:经景德镇市委核办,已采取延伸供水管网的形式对罗家村5个村小组分批进行自来水改造,2020年6月已开始管道铺设,预计10月底完工。

    已打通坪岭泄洪渠至老虎山水库剩余段

    反映:泰和县引水进城工程因规划调整坪岭泄洪渠最后100多米未打通,导致子渠道杏岭村处渠堤漫顶决口。

    落实:经泰和县委核办,对南车灌区渠道全线进行险情拉网排查,对地质条件较差、易塌方、淤塞等险工险段编制实施方案。8月1日已打通坪岭泄洪渠至老虎山水库剩余段。(记者熊江萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓
斯雪明:抢抓机遇发挥优势 助推经济“换道超车”
斯雪明:抢抓机遇发挥优势 助推经济“换道超车”
江西南昌:“文明餐桌”在行动
江西南昌:“文明餐桌”在行动

010070290010000000000000011122071126394660