江西举行第三个中国医师节庆祝活动
2020-08-20 08:37:00 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:我省举行第三个中国医师节庆祝活动

    营造全社会尊医重卫良好氛围

    8月19日,由省委宣传部、省卫生健康委主办的江西省庆祝第三个中国医师节活动在南昌举行。活动向全省广大医务工作者致以节日的祝福和问候,通报表彰了首届江西省医师奖得主、江西省“百名最美抗疫医师”和“天工杯”全省新发传染病医疗救治技能竞赛的优胜者。

    活动指出,广大医师和医务工作者作为卫生与健康事业发展的主力军,牢记职责使命,重医德,精医术,守医规,有力地推动了全省卫生健康事业长足发展、医疗卫生服务体系不断完善、基本公共卫生服务均等化水平稳步提高、人民健康水平显著改善,为促进社会和谐稳定、实现公平正义奠定了坚实基础。活动要求,全省广大医师和医务工作者要坚持人民至上、生命至上,铭记医者仁心的初心,肩负救死扶伤的使命,努力为夺取抗击疫情的最终胜利、增进人民健康福祉作出新的更大贡献。活动强调,全省各级卫生健康部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关心关爱医务人员的决策部署,会同有关部门采取有力举措提高和改善广大医师和医务工作者的薪酬待遇、发展空间、执业环境和社会地位,大力营造全社会尊医重卫的良好氛围,努力开创我省卫生健康事业发展新局面,共同打造美丽幸福中国“江西样板”。

    活动还举行了抗疫医师先进事迹报告会。南昌大学第二附属医院副院长祝新根,省中医药防治专家组组长、江西中医药大学附属医院副院长刘良徛,九江市第一人民医院重症医学一科副主任邹颋,南昌大学三附院院感科主治医师邓媛媛,赣州市大余县疾病预防控制中心医师蒋金波等5人在报告会上分别讲述了自己或身边同事参与抗疫的工作经历和感受。(记者钟端浪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
今日医师节|医生的朋友圈,原来是这样子的……
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓
江西南昌:早稻收购 颗粒归仓
斯雪明:抢抓机遇发挥优势 助推经济“换道超车”
斯雪明:抢抓机遇发挥优势 助推经济“换道超车”
江西南昌:“文明餐桌”在行动
江西南昌:“文明餐桌”在行动

010070290010000000000000011113441126389676