国际数字经济生态峰会在江西赣州举行
2020-08-16 15:42:39 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月16日电(记者吴锺昊)日前,国际数字经济生态峰会在江西省赣州市举行。会议围绕“技术助力革命老区数字化转型”主题,通过学术交流研讨,碰撞思想火花,为赣州乃至全国数字化转型发展建言献策。

  国内短视频直播(网红经济)知名专家学者,研究机构和行业协会、产业联盟代表以及国内短视频直播产业龙头企业负责人等参加了峰会。

  峰会为全球一物一链生态体系暨新华网“溯源中国”江西节点揭牌,启动了全球网红区块链平台暨全球5G流量网红节(赣州站)、中国5G短视频直播产业基地(赣州)、全球一物一链生态体系及“百家姓·家谱链”平台。

  期间,一些知名行业专家及学者围绕“区块链+分享经济”“区块链+社交电商”“区块链+数据资产化”“构筑数字经济时代的商业新基建”等主题进行演讲,并围绕“区块链+数字经济的新商业模式”“赣州链”等主题进行圆桌沙龙。

  与会专家表示,数字经济是高质量发展最重要的一个因素,发展数字经济要与发展新经济相结合,抓住新基建的机遇,以区块链作为深化数字经济的重要部分,构建国内国际双循环相互促进的新发展格局。

  此次峰会由赣州市人民政府、中国短视频直播产业联盟KMCN主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西南昌:“文明餐桌”在行动
江西南昌:“文明餐桌”在行动
采摘葡萄农家乐
采摘葡萄农家乐
翩翩起舞!“水中大熊猫”桃花水母现身庐山枧洼水库
翩翩起舞!“水中大熊猫”桃花水母现身庐山枧洼水库
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙

010070290010000000000000011122051126373956