江西:三部门联合打击危险废物环境违法犯罪
2020-08-14 08:42:42 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    8月12日,记者从省生态环境厅获悉,省生态环境厅、省公安厅、省人民检察院日前联合开展严厉行为专项行动,行动将持续到今年11月。

    此次专项行动针对化学原料和化学品制造业、医药制造业等行业生产企业。重点打击六种危险废物环境违法犯罪行为,即非法排放、倾倒、处置危险废物3吨以上的;跨省、市、县行政区域非法排放、倾倒、处置危险废物的;逃避监管,私设暗管或利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞等排放、倾倒、处置危险废物的;向河流、河道、水库等倾倒危险废物的;无危险废物经营处置资质的作坊、工厂或以合法形式为掩护的单位非法收集、贮存、利用、运输、倾倒、处置危险废物的;危险废物产生企业及工作人员明知他人无经营许可证或超出经营许可范围,向其提供或委托其收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的。(记者陈化先 通讯员张林霞)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
翩翩起舞!“水中大熊猫”桃花水母现身庐山枧洼水库
翩翩起舞!“水中大熊猫”桃花水母现身庐山枧洼水库
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐

010070290010000000000000011122051126366069