江西跨境寄递跨入高速时代
2020-08-13 08:46:49 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:在途时间减少2天以上

    江西跨境寄递跨入高速时代

    今年上半年,每天近3万票国际出口邮件,从南昌国际邮件互换局封发出库,通过南昌本地及口岸国际航线发往世界各地。我省跨境寄递服务跨入通关便利的高速时代。

“以前,我省出口国际邮件需要转到口岸海关进行清关,第二天卸货后,再排队通关。现在江西有了互换局,所有邮件当天就可以在本地清关,而且南昌拥有国际直航航线,出库后可以直接装机出境。”南昌国际邮件互换局工作人员李智介绍说,我省出口全部邮件类型均已实现全口径信息化、智能化监管,邮件“即到即验、即验即放、日清日结”,出口国际邮件在途时间较设立互换局之前平均减少2至5天。

    今年以来,为提升我省跨境电商企业的竞争力及广大群众的获得感,昌北机场海关在全年无休作业的基础上,全力支持加密和增开国际邮路航线,疫情防控期间还争取海关总署支持,增设南昌航空口岸为国际临时邮路进出境口岸,通过“南昌-比利时”“南昌-荷兰”等直航航线辐射欧洲多个区域。进口邮件方面,昌北机场海关联合中国邮政集团江西省分公司,开发进出境邮递物品“互联网+”服务平台,省内收件人可以借助互联网平台和微信城市服务,实现网上申报、查询、缴税。疫情防控期间,通过专门受理窗口和绿色通道,防控物资邮件最快10分钟即可完成全流程通关。

    今年1至6月,南昌昌北机场海关共监管进出口邮件543万件,申报总价值超22亿元,单月最高139万件,创历史最高峰。下半年,我省将再拓展国际快件及零售类跨境电商业务,让企业和消费者“买全球、卖全球”更通畅。(记者刘佳惠子 实习生郭文熙)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工

010070290010000000000000011113441126361265