江西省抗洪抢险摄影图片展开展
2020-08-11 08:39:27 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    由省文联主办、省摄影家协会承办的《众志成城缚洪魔——2020江西省抗洪抢险摄影图片展》,8月10日在省文联展厅开展,主办方精选出100幅佳作展出。

    今年7月以来,我省部分地方发生严重的洪涝灾害,全省上下众志成城、团结一心,抗击洪魔,坚决打好防汛抗洪抢险救灾攻坚战,防汛救灾工作取得了阶段性重大成效。为了及时展示我省抗洪抢险重大成果,省文联迅速作出举办抗洪抢险摄影展的部署。省摄影家协会以超常的效率、超常的措施,紧急征调摄影作品,同时向各设区市摄影家协会征稿,得到了各地摄影家协会及广大摄影人的积极响应,先后征集到100余名摄影人的1200余幅作品。

    此次展出的百幅摄影佳作,从汛情灾情、抗洪抢险、军民联合、救置灾民、封堵决口、重建家园六个方面,展现了江西人民和部队官兵万众一心、众志成城、英勇奋战、抗击洪魔的精神风貌。此次展览将持续到8月30日。(记者黄锦军)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工

010070290010000000000000011113441126351395