安义古村群:旅游产品更丰富 游客体验更美好
2020-08-11 10:07:19 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    青砖黛瓦,稻田花海。8月8日,记者走进安义古村群采访,100多栋保存完好的古建筑错落有致,整洁古朴的巷道内不时传出脚步声、说笑声,静谧与生机这里和谐共存,别有一番韵味。

    来自广东惠州的游客谢添对古村群的美景连连称赞:“早就听说安义古村是南昌古民居建筑的代表,处处留有独特的赣文化痕迹,实地一看果然名不虚传。昨晚我们吃在水南赣派小吃街,住在古村特色民宿,旅游体验非常好。”

    今年以来,安义古村群景区立足特色提质升级,积极把握旅游市场新趋势,新开发了定制游、深度游、亲子游等,创新文化旅游宣传推广模式,丰富文化旅游产品,加大文旅融合力度,释放潜在市场需求。

    田园风光,古郡风韵,景区内人流如织。“进入暑期,外地游客和家庭团多了不少,日均客流量直线上升,再次忙起来的感觉真好!”江西安义古村群旅游运营有限公司营销部经理黄文彬说,“景区举办的几个特色文旅活动也要陆续开始了,明天是‘2020《中国好声音》江西赛区总决赛’,之后还会有电音节、火把节、民谣节等活动,我们希望通过提供更多丰富优质的产品和服务,吸引游客,做旺旅游。”

    在这里,游客不仅可以欣赏到古色古香的美景,还可以体验一回“舌尖上的古村”。上午10时不到,水南酒店负责人黄家宇已经忙得不亦乐乎:“最近这段时间,店里生意红火,尤其是本地特色菜瓦灰鸡、炒米粉等更是供不应求。”正准备去黄氏宗祠参观的湖南游客李月路过水南酒店,预订好了午饭。她饶有兴致地说:“白天逛景点,晚上在户外草坪星空影院看电影、吃烧烤,还可以参加网红摇摆桥、360度环形飞车等亲子休闲活动,一大家人玩得都很开心。”

    旅游复苏新意足,特色活动聚人气。在景区水南村戏台广场,十多名工作人员正忙着为“2020《中国好声音》江西赛区总决赛”做准备,一派忙碌景象。“我很喜欢看《中国好声音》节目,知道比赛在古村群举办,就和同学约着一起过来玩,今天参观游览,明天看比赛,一举两得。古村群景区服务优质、环境优美,这趟旅程,值了!”赣州游客小邓高兴地说。(记者 宋思嘉

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工

010070290010000000000000011113441126351316