江西出台扶持政策助推民宿业高质量发展
2020-08-09 17:00:28 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌8月9日电(记者熊家林)民宿作为承载乡愁的休闲旅游新业态,近年来发展迅速。为推动民宿业进一步规范化、特色化发展,江西省政府办公厅近日印发《关于促进民宿健康发展的意见》,从用地保障、证照办理、社保、财政、金融、税收等方面助力民宿发展。

  江西省文化和旅游厅市场管理处处长全辉安介绍,证照办理问题一直是困扰民宿发展的瓶颈性问题。江西目前纳入各级文化和旅游部门统计的1480多家民宿当中,证照齐全的仅有170多家。意见明确,将加大证照办理协调力度,创新服务方式,到2021年底,基本完成对现有正在经营民宿的证照办理工作。

  此外,意见还明确了其它助推民宿业健康发展的政策,如鼓励农村集体经济组织以自营、入股、联营等方式依法使用集体建设用地发展民宿业;对民宿业发展较快、对当地经济发展贡献较大的市、县(区),通过现有资金渠道予以适当奖补;将符合条件的各类民宿业经营主体纳入中小微文旅企业贷款项目库,加大对民宿业的信贷支持等。

  据了解,江西下一步将开展星级旅游民宿评定工作,在民宿业主自愿的基础上,遴选一批星级旅游民宿,以标杆的作用引领全省民宿业发展,促进民宿服务质量整体提升。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西南昌:网络安全 高手过招
江西南昌:网络安全 高手过招
新华网直播:世界制造业大会江淮线上经济论坛
新华网直播:世界制造业大会江淮线上经济论坛
上堡梯田秋景如画
上堡梯田秋景如画
“跪行中介”尧涛的坚强人生
“跪行中介”尧涛的坚强人生

010070290010000000000000011110741126345072