南昌县多部门联合推进禁捕工作
2020-08-08 17:28:12 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月8日电(通讯员 吴云磊)自禁捕工作开展以来,南昌县在积极做好渔船、网具回收工作的同时,加强执法工作组织领导,强化保护区内的巡查打击力度。

  位于南昌县塔城乡青岚湖的鄱阳湖银鱼产卵场是江西省级自然保护区,已于2020年1月1日0时起实行永久性禁捕,保护区内船网回收工作已全面完成。但通过近期开展日常巡查发现,仍有少数群众藏匿船只,伺机在保护区内捕捞作案。针对该类情况,南昌县本着“露头就打、从严从快从重”的处置原则,积极协调各方力量开展集中整治。

  自7月26日起,南昌县农业农村局与县公安局水上公安分局成立了联合执法巡逻小组,联合塔城乡政府、派出所、城管等部门积极行动,共同出击,开展保护区打击非法捕捞联合整治行动。在此次整治行动中,联合执法人员在巡查中对发现的易销毁的木质等简易船只直接现场销毁,对发现的钢制船只由执法船统一拖至集中点进行切割销毁,对存在的非法网具当场割毁收缴。

  截至8月7日,此次行动共计销毁三无船只6艘(其中2艘木制、4艘钢质),销毁迷魂阵3部、丝网1部。

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工

010070290010000000000000011100001126342965