中芭《逆风飞翔》即将首演
2020-08-08 09:00:34 来源: 北京青年报
关注新华网
关注头条江西
图集

  8月6日、7日晚,中央芭蕾舞团(以下简称“中芭”)将在国家大剧院上演一台《》。这是阔别观众8个月后,中芭重启复工的首场演出。

  8月4日,在中芭排练厅内联排现场,中芭团长冯英对记者说:“经历了8个月疫情防控特殊考验后,中芭能够在国家大剧院启动复工,奉献给观众朋友们疫情之后的首场演出,我们感到非常荣幸。演出重启,所有的演职人员都非常兴奋,大家投入了全部的热情,希望把最美的一面呈现给观众。”

  为了满足广大观众对于芭蕾的热烈期待,中芭艺术家精心策划、排演了这台《芭蕾精品晚会》。冯英介绍说,演出当晚观众不仅可以欣赏到《古典女子四人舞》选段、芭蕾舞剧《灰姑娘》第二幕、浪漫主义芭蕾舞剧《仙女》第二幕,还能欣赏到中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》第一场《常青指路》选段。特别值得关注的是,中芭原创交响芭蕾作品《逆风飞翔》将首演。

  冯英表示:“中芭希望通过《逆风飞翔》这个作品,向疫情期间的最美逆行者们致敬,向生命致敬。”(记者 田婉婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴亚芬
加载更多
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工

010070290010000000000000011122051126340188