江西省力促中药材种植成为富民产业
2020-08-07 08:58:12 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    原标题:2025年,道地中药材产量超全国一半 江西省力促中药材种植成为富民产业

    8月6日,记者从相关会议上获悉,我省正采取措施,加快布局贫困山区规模化种植道地中药材,力争到2025年,全省道地中药材种植面积、产量占到全国的50%以上。

    据悉,目前市场上70%的中药材用在了生产保健产品上,随着社会经济的发展,中药材的用量还将进一步增大,中药材种植前景光明。为抓住这一重要机遇,我省出台了一系列政策法规,明确今后将进一步促进中药材种植养殖业绿色发展,并制定中药材种植养殖、采集、储藏技术标准,加强对中药材种植养殖的科学引导,大力发展中药材种植养殖专业合作社和合作联社,提高规模化、规范化水平。

    目前,我省将中药材产业发展与农业增效、农民增收、农业产业结构调整相结合,与生态重建、生态治理以及精准扶贫开发相结合,延伸了产业链,提升了产业化水平。同时,我省在贫困山区大力发展中药材种植,把发展中药材产业作为精准扶贫、精准脱贫的优势产业,帮助更多的农民脱贫致富。同时,我省着力提高中药材种植人员的种植技术,通过开展中药材生产技术培训工作,为贫困地区培训一批中药材生产技术服务的技术骨干,凝聚一批中药材生产专业技术人员队伍,提升贫困地区中药材种植产业质量和效益。(记者钟端浪 实习生肖智恩)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨益民
加载更多
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
江西南昌:推广“早翻秋” 恢复生产忙
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工

010070290010000000000000011122071126336547