中超综合消息:扎哈维百球 金信煜绝杀
2020-08-06 11:20:35 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

    新华社大连8月5日电(记者张逸飞、蔡拥军)5日,2020中国平安中超联赛第三轮大连赛区比赛继续进行。广州富力队扎哈维完成了代表富力队的第100粒进球,帮助球队1:1逼平河南建业,获得本赛季首个积分。另一场比赛中,上海申花队凭借前锋金信煜在第91分钟的进球1:0绝杀山东鲁能。

    河南建业赛季开始前遭遇了临阵换帅,前两轮比赛仅得一分。而他们的对手广州富力处境更为艰难,不仅是中超前两轮唯一一支没有取得积分的球队,而且一球未进。

    开场后河南建业很快进入状态,第10分钟,杜长杰右路横穿找到禁区内的冯博轩,后者倒地铲射将球打进,河南建业1:0领先。上半场此后双方各有攻守,但均未能建树。

    易边再战,富力在第59分钟终于打破球队进球荒。雷纳迪尼奥前场左路定位球开进禁区,弋腾头球到球门后点,扎哈维奋力插上抢点,用右脚外脚背垫射破门将比分扳为1:1。此后富力轮番进攻想要取得胜利,但最终没能改变比分。

    在当日的另外一场比赛中,上海申花和山东鲁能的比赛直到最后阶段才分出胜负。伤停补时第1分钟,申花前锋金信煜禁区前沿一脚“精确制导”的推射将球送进球门左下角,帮助球队1:0力克对手。申花也迎来了两连胜。

    中超联赛大连赛区第四轮比赛将于8月9日开打,山东鲁能将与广州恒大展开强强对话。

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
关爱环卫工人
关爱环卫工人
江西靖安:暑期足球乐
江西靖安:暑期足球乐
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工
高温下的钢轨守护者
高温下的钢轨守护者

010070290010000000000000011100001126332730