图说 要闻 聚焦 社会 民生 潮评 视频 专题 教育 本网关注 娱乐 财经 
图说

战高温:钻进桥梁“肚子”里的检修工

2020年08月05日 09:16:22 | 来源: 新华网

    沪昆铁路樟树特大桥上,鹰潭工务机械段桥隧工人在等待列车通过。(新华网发 汪翰 摄)

    新华网南昌8月5日电(吴亚芬)“大家上检查梯,手一定要抓稳啊!”中国铁路南昌局集团有限公司鹰潭工务机械段桥隧工长罗兴兵大声提醒工友要注意作业安全。高温酷暑,6名桥隧工系着安全带,钻进闷热的桥梁“肚子”里,在距离河面30余米的沪昆铁路樟树特大桥上进行检修。

    樟树特大桥横亘于赣江樟树段,全长3068.64m,共有87个墩台,是一条横跨赣江的“咽喉”要道。由于“服役”年限较长,大桥桥梁部分的支座出现了不同程度老化,为确保沪昆铁路列车运行安全,从6月底,鹰潭工务机械段开始对这座桥梁进行为期153天的检修工作。

    “爬过去的时候一定要抓稳踩实,注意脚下空隙,一脚一脚的过去。”罗兴兵不时地提醒工友们。挂在高空中作业充满了挑战,每一次施工都像是铁路大桥上的“极限运动”。罗兴兵说,作为铁路职工,必须守护好列车运行安全。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘媛]
 
010070290010000000000000011200000000000000