萍乡经开区全方位服务企业上市
2020-08-04 08:48:22 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    7月31日,位于萍乡经开区的甘源食品股份有限公司(简称甘源食品)在深圳证券交易所正式上市,成为萍乡首家登陆中小板的上市企业。

    甘源食品股票代码为002991,其上市首发申请于今年3月19日获准通过。据招股书显示,本次公开发行的股票价格为每股38.76元,发行数量为2330.40万股,募集资金总额9.03亿元。保荐机构为国信证券股份有限公司。作为一家专注于休闲食品的企业,甘源食品形成了以经销商为主,电子商务为辅的营销体系,合作经销商超过1000家,拥有天猫、京东等多家线上旗舰店。本次在A股上市募集资金到位后,将投资于自动化生产线技术改造、研发中心建设、营销网络升级及品牌推广、年产3.6万吨休闲食品河南生产线建设、电子商务平台建设、信息化建设等项目。

    甘源食品的成功上市,是该区深入实施工业强区战略,积极推动中小企业向现代企业转型,助力企业上市、把企业做大做强的一个缩影。近年来,萍乡经开区积极响应“映山红行动”,鼓励引导企业强化资本意识,围绕企业需求做精做细服务,大力推动企业借助资本力量实现跨越式发展。

    制定落实扶持政策。先后出台《工业企业规模和效益倍增计划》《推进工业高质量发展实施意见(2020-2025年)》,对企业挂牌上市、并购重组、上市再融资,在财税、金融、项目、人才等多个方面进行扶持奖励。全力打造对接资本市场的“试验田”,投资5亿元建设“新三板工业园”,致力于引进以高端装备制造、电子信息技术和生物医药食品等产业项目为主的企业入驻。目前,该区实现6家企业在新三板挂牌。

    建立梯队培育机制。通过定期实地走访、在线平台宣传,摸排辖区规上企业上市需求情况,并按照“筛选一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的梯次推进企业上市工作。截至目前,该区共有德博科技、安源管道等10家优质企业被纳入省重点上市后备企业库,5家企业计划在今年内完成股改工作。

    做优环境强化服务。采取组织企业座谈、专家讲课、交易所现场解惑、劵商培训等形式,为企业讲解最新上市政策,合力推进企业上市。同时,建立部门联动机制和联络员制度,采取“一企一策”“一事一议”等方式,积极协调解决土地房产登记过户、企业工商登记变更、项目审批、环境评价、税金减免等问题,开启企业上市服务“快车道”。(张思鸿)

    

+1
【纠错】 责任编辑: 王中庆
加载更多
江西德兴:畲乡乌米饭飘香
江西德兴:畲乡乌米饭飘香
江西芦溪:生态宜居引“鹭”来
江西芦溪:生态宜居引“鹭”来
“幸福食堂”的“幸福餐”
“幸福食堂”的“幸福餐”
水中“淘金”“大妈团”
水中“淘金”“大妈团”

010070290010000000000000011100001126321742