江西派出技术组指导灾后农房排查鉴定
2020-08-03 08:26:54 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

    7月30日,省住建厅进行灾后农房排查鉴定培训动员,决定从省内32个建筑规划设计施工企业选调126名专业技术人员,组成60个技术指导组,分赴灾情严重的10个县(市),指导灾后农房排查鉴定工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

    技术组将对过水浸泡或洪水冲刷的房屋进行逐村逐户排查鉴定,坚决做到“排查鉴定不漏一户”,坚决做到未经鉴定或经鉴定为不安全的房屋不住人。排查鉴定坚持“先退先鉴定”的原则,遵循乡镇初步鉴定、县级复核鉴定、技术指导组协助指导的步骤方法,洪水退到哪里,排查鉴定就到哪里。

    据悉,60个技术指导组将在洪水退后奔赴永修县、都昌县、湖口县、彭泽县、庐山市、鄱阳县、婺源县、浮梁县、进贤县、南昌县,迅速为受灾农房排查鉴定工作提供现场指导和技术服务。(记者杨碧玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 王凯丰
加载更多
江西德兴:畲乡乌米饭飘香
江西德兴:畲乡乌米饭飘香
江西芦溪:生态宜居引“鹭”来
江西芦溪:生态宜居引“鹭”来
“幸福食堂”的“幸福餐”
“幸福食堂”的“幸福餐”
水中“淘金”“大妈团”
水中“淘金”“大妈团”

010070290010000000000000011113441126316616