江西南昌:“五城”绘就发展方向
2020-08-02 13:13:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌8月2日电(通讯员 陈明喜)8月1日,中共南昌市委十一届十次全体(扩大)会议召开。会上指出,要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,深入推进改革开放创新,加快做强做优大南昌都市圈,努力开创高质量发展新局面。南昌必须全面推进“创新之城、实力之城、山水之城、文化之城、英雄之城”建设。

  在日益激烈的竞争格局之下,南昌今后将坚持“打科技牌、走创新路”,充分发挥省会科研资源聚集的优势,构建沿赣江南昌段两岸科创大走廊创新格局,推进鄱阳湖国家自主创新示范区核心区建设;以“南下”“东进”为大开放主导方向,紧密对接粤港澳大湾区、长江经济带,深度参与长江中游城市群建设。同时,在产业转型升级方面,围绕建设南昌数字经济创新发展试验区,打造5G融合创新应用先行区和产业生态汇聚先导区;聚焦电子信息、汽车和新能源汽车、生物医药、航空装备制造等战略性新兴产业,力争通过3年左右时间,数字经济增加值达到4000亿元;加快推进绿色食品、机电装备等传统优势产业技术更新,实现“南昌制造”向“南昌智造”升级。

  与此同时,依托丰富的山水生态资源和厚重的历史人文底蕴,构建“三区一带七廊多节点”的自然生态格局,做好“一江三河串十湖”的水生态文章,加快“揽山入城”步伐,推进梅岭风景名胜区建设,充分彰显南昌山水特色。另外,以实施十大文化重点工程为抓手,把历史文化内涵与城市街道、老旧小区、人文景观有机更新结合起来,构建“北有汉代海昏侯国遗址公园为载体的汉代文化,中有滕王阁为载体的唐代文化,南有八大山人纪念馆为载体的明清文化”交相辉映新格局。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
江西德兴:畲乡乌米饭飘香
江西德兴:畲乡乌米饭飘香
江西芦溪:生态宜居引“鹭”来
江西芦溪:生态宜居引“鹭”来
“幸福食堂”的“幸福餐”
“幸福食堂”的“幸福餐”
水中“淘金”“大妈团”
水中“淘金”“大妈团”

010070290010000000000000011100001126315333