山村“旅游饭”越吃越香
2020-07-31 09:01:11 来源: 江西日报
关注新华网
关注头条江西
图集

  小溪边,鱼儿畅游;田野里,瓜果飘香;旅游点上,客人来了一拨又一拨……这是日前笔者在信丰县新田镇坪地山村看到的喜人景象。

  就在三年前,产业发展落后,村民居住条件艰苦,行路难、收入低还是坪地山村的真实写照。近年来,靠着党的好政策,坪地山村喜事连连,村里成立了美丽山村生态旅游有限公司,全村三分之一以上的村民成了股东,户均年增收5000元,村民们在家门口吃上了“旅游饭”;去年,村里的旅游景区还先后获评国家3A级旅游景区和省里4A级乡村旅游点。

  如今,村里的水泥路直通每家每户,拧开水龙头水就来了,上完厕所水一冲就干净了……村民们过起了与城里人一样的生活。(通讯员刘滨、李春梅)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
“幸福食堂”的“幸福餐”
“幸福食堂”的“幸福餐”
水中“淘金”“大妈团”
水中“淘金”“大妈团”
高温“烤”验下的坚守
高温“烤”验下的坚守
岛乡留守记
岛乡留守记

010070290010000000000000011100001126307549