南昌智能家电产业园项目集中签约 9家企业入驻
2020-07-30 15:12:07 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月30日电(吴亚芬 实习生张杉杉)7月29日,南昌智能家电产业园项目集中签约活动举行,南昌临空经济区与奥克斯集团有限公司签订南昌智能家电产业园战略框架协议,与卧龙控股、君禾泵业等9家企业签订入园协议。

  南昌智能家电产业园项目由宁波奥克斯集团与南昌临空经济区合作共建,该项目采取“龙头+龙身”“基金+基地”“标准厂房+订制厂房”的模式,由奥克斯集团成立子公司负责产业园招商及运营。

  为解决家电企业生产、经营、研发所需的物理空间,临空经济区专门面向智能制造建设了84万平方米集生产、生活、生态、智慧于一体的4.0版工业综合体。同时,针对一些家电企业的个性需求及发展的要求,专门规划片区建设“订制厂房”,其中,奥克斯投资70亿元、年产1200万套智能家用空调项目占地950亩,其他若干大中型项目第一期用地253亩。

  该产业园以发展白色家电为主,小家电及智能家电配套为辅,构筑完整的产业生态圈,致力于建设4.0版智慧生态家电产业园区,这将成为临空经济区家电产业创新驱动、产业集聚的主要承载平台。近期将实现入驻家电企业不少于20余家,总投资不少于50亿元,年总产值不少于80亿元。

  自2003年奥克斯集团入驻南昌以来,南昌基地已生产空调3200万套,累计实现产值400亿元,税收15亿元;2019年产值近68亿元,连续3年纳税超亿元。南昌良好的营商环境及奥克斯集团在南昌的强劲发展态势,吸引带动了50余家空调配套企业进驻南昌,形成了智能家用空调全产业链。此次集中签约的9个入驻南昌智能家电产业园的家电企业是南昌临空经济区又一次以商招商的成功案例。

  此次南昌智能家电产业园项目集中签约,将推进南昌智能家电产业园建设,大力推动园区集群集聚发展,形成链条完整、配套齐全、分工互补、制造智能、产品现代、研发高端、竞争优良的智能家电产业体系,打造具有世界影响力的家电制造南昌名片。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“幸福食堂”的“幸福餐”
“幸福食堂”的“幸福餐”
水中“淘金”“大妈团”
水中“淘金”“大妈团”
高温“烤”验下的坚守
高温“烤”验下的坚守
岛乡留守记
岛乡留守记

010070290010000000000000011122051126304568