江西全面推广“尊崇工作法”显实效
2020-07-23 17:02:36 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华社南昌7月23日电(记者 林浩)今年初,江西省政府将“全面深入推广‘尊崇工作法’”写入了2020年省政府工作报告,要求在全省全面推广“尊崇工作法”;“尊崇工作法”的推广得到了驻赣部队和全省广大退役军人大力支持和广泛赞誉,取得喜人成效。

  据了解,“尊崇工作法”具体内容主要包括“七个一”。即:打造“一域一队伍”、建立“一人一台账”、落实“一家一对接”,组织“一周一活动”、开展“一月一堂课”、实施“一季一走访”、举办“一年一评选”。

  目前,江西省“尊崇”氛围日益浓厚。江西按照“一家一对接”的要求,坚持开展立功送喜报和走访慰问驻赣部队活动。一年来,全省各级用于驻赣部队资金4.75亿元,安置随军家属1204人,全面解决军人子女的入学入托问题,对现役军人和革命烈士、因公牺牲军人、病故军人子女中考加分录取。江西县级以上党委退役军人事务工作领导小组办事机构及内设机构实现了全覆盖,建成了一批“尊崇式”示范型服务中心(站),建立了11711支志愿者队伍活跃在基层一线,“尊崇”格局基本成型。今年以来,江西对接退役军人家庭62745次,为广大退役军人解决实际困难和问题5885个。

  与此同时,“尊崇”力量得到充分显现。据统计,新冠肺炎疫情发生后,全省有4万余名退役军人事务系统工作人员和超过30万名退役军人投身疫情防控一线,成立志愿服务队6110余支、突击队324支,成立退役军人临时党支部595个,捐款捐物突破4000余万元。而在抗洪救灾一线,截至7月20日,全省各地共有24942名退役军人、9097名退役军人事务干部系统职工坚守抗洪一线,相继组建退役军人抗洪抢险队伍1249支,成立临时党支部226个,累计加固堤坝280.2公里,抢修损毁公路203.33公里,配合转移群众213131人次,积极开展捐款捐物互动,折合人民币673.2万余元。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
汛期“孤岛”守护者
汛期“孤岛”守护者
千里驰援 老兵“归队”
千里驰援 老兵“归队”
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
抗洪一线“父子兵”
抗洪一线“父子兵”

010070290010000000000000011122031126276834