江西新余:车管服务进法院 快速查控“老赖”车辆
2020-07-23 10:52:15 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月23日电(记者赖星 通讯员姜涛)驱车躲避、隐匿车辆是“老赖”们的惯用伎俩。为完善执行联动机制,近日,江西新余市公安局交警支队与新余市中级人民法院机动车专线执行查控系统正式启用,这是江西首个机动车专线执行查控系统,五分钟左右就能查控被执行人车辆。

  “通过使用这个查控平台,五分钟左右的时间,所有与被执行人有关的车辆信息就能全部调出来,并完成查控。”新余市公安局交警支队相关负责人介绍,以往按线下方式办理车辆查封、续封、解封,法院必须派执行人员带执行通知等法律文书,到交警车管所业务窗口办理,往返一趟平均用时近2小时,耗时耗力。

  为破解执行难问题,新余公安交警以深化“放管服”改革为契机,创新服务模式,加强与市中级人民法院执行局推进执行信息化建设的无缝对接,让车管服务直通法院,实现足不出户在线办结相关业务,提高了办事效率,也在一定程度上减轻了车管所的工作负担。此系统投入试运行以来,新余市两级法院执行局已完成100次车辆查控操作。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
汛期“孤岛”守护者
汛期“孤岛”守护者
千里驰援 老兵“归队”
千里驰援 老兵“归队”
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
抗洪一线“父子兵”
抗洪一线“父子兵”

010070290010000000000000011122031126274648