华东交大成立天佑学院,培养拔尖人才
2020-07-22 17:10:10 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月22日电(通讯员 陈君)为进一步深化本科教育改革,创新人才培养模式,今年年初,华东交通大学正式成立天佑学院。

  天佑学院以“中国铁路之父”詹天佑先生之名命名,按照“优品德、厚基础、强能力、高素质、宽视野”的培养思路,在涵养下得去、吃得苦、留得住、干得好、上得来的“五得”人才特质的基础上,更加突出责任担当意识教育、通识与专业融合培养、综合素质提升、学生个性化发展,着力培养有远大志向、有创新精神、有卓越才能、有人文情怀、有强韧身心的拔尖创新型和复合型人才。

  每年选录计划为50人左右,选拔工作自2020年开始,每年8月至9月为报名选拔时间,采取高考录取后校内二次选拔方式进行。从该校各生源地高考成绩排名前列,学科特长、创新潜质突出的各专业全日制本科新生中,通过笔试和面试相结合、综合评价排名的方式择优选拔,单独编班,集中培养。

  该校成立天佑学院,既是落实新工科建设要求、围绕未来技术领域培养拔尖人才的重要举措,也是在多年办学实践和人才培养经验基础上,打造人才培养体系升级版的重要实践,对深化本科教育改革具有重要意义。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
千里驰援 老兵“归队”
千里驰援 老兵“归队”
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
抗洪一线“父子兵”
抗洪一线“父子兵”
堤坝守护者
堤坝守护者

010070290010000000000000011100001126271871