千里赣江最长隧道全段贯通
2020-07-22 17:05:41 来源: 中国中铁
关注新华网
关注头条江西
图集

    7月22日,由中国中铁承建的南昌地铁4号线安丰站至东新站区间左线“共青团号”泥水盾构机顺利接收,标志着 “千里赣江最长隧”全段贯通。

    安-东区间隧道全长3055米,是目前为止穿越赣江的最长隧道。自2019年5月27日盾构始发,2020年6月10日右线盾构顺利接收以来,该项目高度重视泥水盾构下穿赣江各类施工风险,特别是近日南昌市受持续特大暴雨天气影响。7月7日晚,由于特大暴雨的影响,施工现场积水及基坑雨水倒灌,项目部第一时间启动防汛应急预案,紧急部署,组建救援突击队对安丰站右线盾构接收洞门进行封堵,成功阻止了洪水淹没区间隧道,保障了盾构安全顺利掘进。

    此外,项目坚持绿色环保施工,增加设备投入和科技攻关,通过合理设计布局泥浆池、配置多形式泥浆处理设备,完善不同地层泥水处理施工工艺,实现了泥浆全机械化封闭处理。

    南昌轨道交通4号线是轨道交通线网中的主骨干线路,串联了城市重点发展区域,覆盖了赣江东西岸主要发展轴,与先期运营的1、2、3号线多处对接。建成通车后,城市设施更加完备,最大限度地满足人民群众快速、便捷出行需要。(通讯员 鲁明辉 刘伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 周渊渟
加载更多
千里驰援 老兵“归队”
千里驰援 老兵“归队”
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
抗洪一线“父子兵”
抗洪一线“父子兵”
堤坝守护者
堤坝守护者

010070290010000000000000011100001126271271