直击江西九江抗洪一线:齐心协力守家园
2020-07-22 10:46:51 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月22日电(王晓震)赣北江心,江西省九江市柴桑区江新洲,四面环水,如一叶扁舟孤悬长江。连日来,受强降雨和上游来水影响,江新洲水位持续上涨。

  险情发生以后,当地群众和前来支援的抗洪人员一起,迅速投入到抗洪防汛的战斗中。

  同时,抗洪抢险,离不开技术人员的支持指导。刘良武是当地人口中的“土专家”,之前在九江市本有一份收入不错的工作,由于当地水利技术队伍缺人手,再加上他有大家信得过的治水经验,便邀请他回来工作,现在任江洲镇水利建设委员会副主任。

  “当初在外边工作挣钱是为了孩子,现在孩子也大了,不用我们操心了。老乡们信得过我,我愿意回来站好这班岗。”

  截至7月16日,刘良武已经在堤坝上工作了14天,见到他时,胳膊、脖子已经被晒伤。

  “没关系,只是有一点痒。”刘良武说,会继续干好自己的本职工作,希望洪水早日退去,江洲乡亲也能早日重返家园。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
给堤坝做“CT” 抗洪“神器”助力防汛一线
抗洪一线“父子兵”
抗洪一线“父子兵”
堤坝守护者
堤坝守护者
过去护卫国家尊严,现在守卫父母家乡
过去护卫国家尊严,现在守卫父母家乡

010070290010000000000000011100001126267142