江西选派心理服务志愿者赴洪涝灾区开展援助
2020-07-20 11:11:20 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月20日电(记者赖星)据江西省委政法委介绍,为让受灾群众科学应对灾后心理问题,江西所选派的第一批心理服务志愿者已于18日抵达南昌、九江、上饶等地的洪涝灾区开展心理援助。

  据悉,江西省委政法委会同江西省卫健委、江西省教育厅,选拔15名具备职业资格、从业经验丰富的心理治疗、心理咨询志愿者,组成江西省平安志愿者服务队。服务队下设3个小队,每队5人。

  “洪涝灾害对受灾群众来说是一场梦魇,如果不及时进行心理干预,有的群众可能出现严重的恐惧、焦虑等各种心理问题。”江西省委政法委副书记毛保国介绍,专业的心理干预能够有效降低心理问题、心理障碍的发生率,帮助受灾群众重拾信心、重建家园。

  据了解,这批志愿者来自江西省内高校、医院和相关单位,他们将通过心理健康知识宣传、专题讲座、团体辅导等方式,对洪涝灾区群众及时开展心理疏导和援助,并帮助当地培训一批心理服务志愿者。

+1
【纠错】 责任编辑: 戴艳
加载更多
过去护卫国家尊严,现在守卫父母家乡
过去护卫国家尊严,现在守卫父母家乡
微纪录片丨《一扶一望》
微纪录片丨《一扶一望》
范思坚:全力以赴合龙决口 让受灾群众早日回家
范思坚:全力以赴合龙决口 让受灾群众早日回家
夜战大堤
夜战大堤

010070290010000000000000011122031126260635