10万发创意烟花绽放 将浪漫写在夜空
2020-07-18 21:05:16 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集


    “上栗之夜”完美绽放。新华网发 吴霞摄

    新华网南昌7月18日电(吴亚芬)凤凰展翅造型的大型舞台,象征着传统工业大县的浴火重生;新奇的点火仪式,寓示着“五大洲”齐聚鞭炮烟花之乡……伴随着花开天下、蒸蒸日上、美好向往、扬帆远航四个篇章,10万发创意焰火环湖绽放,点亮江西上栗县的璀璨夜空,让现场观众畅享了丰盛的文化盛宴。

    10万发创意焰火环湖绽放,点亮璀璨夜空。(新华网发 姚茜摄 )

    “上栗之夜”世界创意焰火艺术汇演,是世界烟花大会·全球精品烟花(长沙)博览会的重头戏。这既是花炮主产区的强势抱团,行业高端品的集中展示,更是赣湘边区域全领域、深层次合作的生动实践。上栗县委书记肖妮娜介绍说:“这次全球精品烟花(长沙)博览会,全县共有50余家花炮企业踊跃在长沙参展。在上栗举办的创意焰火艺术汇演,也吸引了长株潭地区客商前来观演。我们借机推介了上栗独特的区位优势、旅游资源和产业发展政策,为后续一系列深度合作创造可能。就像这漫天烟火一样,赣湘深度合作前景一定更加辉煌!”

    鞭炮烟花发源地——上栗县的最美夜晚。(新华网发 姚茜摄 )

    上栗县位于江西西部、萍乡北部,是赣湘两省四市八县交界处、长株潭城市群的重要节点,也是享誉全球的鞭炮烟花发源地。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
微纪录片丨《一扶一望》
微纪录片丨《一扶一望》
范思坚:全力以赴合龙决口 让受灾群众早日回家
范思坚:全力以赴合龙决口 让受灾群众早日回家
夜战大堤
夜战大堤
泥水中的抗洪战士
泥水中的抗洪战士

010070290010000000000000011122051126255720