见贤思齐 江西莲花第七届“莲花君子·身边好人”发布
2020-07-12 08:53:27 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

  新华网南昌7月11日电(杨益民 周渊渟)11日上午,江西省莲花县第九届莲文化旅游节开幕。开幕式上,莲花县第七届“莲花君子·身边好人”正式发布。

莲花县第七届“莲花君子·身边好人”表彰仪式现场。新华网发

  第七届“莲花君子·身边好人”都是平凡普通的市民,他们中有为抗击疫情而献出宝贵生命的基层医生熊波;有不顾个人安危勇救地窖昏迷祖孙的村干部颜自元和村医颜美华;有主动请战、逆行湖北的援随医生陈继林、谢玉兰;有扎根山区学校44年,目前仍带病坚守在教学一线的教师付玉生;有照顾植物人妻子、从“死神”手中多次拉回妻子的郭凤梧……点滴小善,润泽心田。

  近年来,莲花县大力培育和践行社会主义核心价值观,扩大道德模范、“身边好人”发现途径,仅有28万人口的莲花县凡人善举不断涌现。2012年以来,龚全珍、王振美先后获评全国道德模范,全县获评“中国好人”7人、江西省道德模范7人、“江西好人”8人、萍乡好人94人,评选表彰“莲花君子·身边好人”132人。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘媛
加载更多
“脱了军装,我还是一名战士”
“脱了军装,我还是一名战士”
“守住圩就是守住家”——守堤村支书的6天6夜
“守住圩就是守住家”——守堤村支书的6天6夜
江西鄱阳遭遇暴雨
江西鄱阳遭遇暴雨
江西鄱阳:安置点的夜晚
江西鄱阳:安置点的夜晚

010070290010000000000000011110741126226867